白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の白菜と人参
- 2 白菜は2-3センチ角に、人参は拍子木切りにします
- 3 2に塩麹を入れます
-
4
両手で20回くらい混ぜ合わせます
常温で30分くらい置きます
途中で2回くらい箸で混ぜます
調理時間に置く時間は含みません
きっかけ
夕飯のお漬物がなかったので作りました
おいしくなるコツ
我が家の塩麹は購入したものですが、塩分少な目です 結果、サラダ感覚で頂けます 使用する塩麹によって量を調整してください
- レシピID:1390034087
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/11/12 02:22冷蔵庫で久々出会った塩麹、詰め放題の特売キュウリの消費も兼ねてキュウリも一緒に。お漬物が欲しい時に便利ですね。新米、雪若丸がススミます。ご馳走さまでした♪