白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと時間を置くだけ 簡単な浅漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の白菜と人参
  2. 2 白菜は2-3センチ角に、人参は拍子木切りにします
  3. 3 2に塩麹を入れます
  4. 4 両手で20回くらい混ぜ合わせます
    常温で30分くらい置きます
    途中で2回くらい箸で混ぜます

    調理時間に置く時間は含みません

きっかけ

夕飯のお漬物がなかったので作りました

おいしくなるコツ

我が家の塩麹は購入したものですが、塩分少な目です 結果、サラダ感覚で頂けます 使用する塩麹によって量を調整してください

  • レシピID:1390034087
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
料理名
白菜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/12 02:22
    白菜の浅漬け
    冷蔵庫で久々出会った塩麹、詰め放題の特売キュウリの消費も兼ねてキュウリも一緒に。お漬物が欲しい時に便利ですね。新米、雪若丸がススミます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る