チャーシュー完成!圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 材料の肩ロースです
- 2 熱湯を用意して、塩を入れて混ぜ合わせ、ここに1を10分ほど入れて、軽く脂抜きをします
-
3
ねぎは5センチに切ります
生姜は厚くスライスします - 4 圧力鍋に2の肉、ねぎ、生姜を入れて、☆印をすべて入れます
-
5
圧力鍋で圧がかかったら15分加熱
そのまま放置します - 6 圧が下がって、ふたを開けた状態です
-
7
裏返して、味をしみこませます
保存容器に汁ごと入れ、お正月にスライスして頂きます
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2018/05/04 13:02つけ麺用に煮ました。カットしながら端っこを つまみ食い、美味しいっ。下ごしらえ、なるほど~!これから色々と応用したいと思ってます。ご馳走さまでした♪
-
marochan*2018/01/09 13:57とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/01/06 23:47美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまです(*^^*)