おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ レシピ・作り方

おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
牡蠣のオリーブオイル漬けのパスタです。

お好みで仕上げにパルメザンチーズをふりかけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に記載の要領で茹で、ザルに上げ水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 ニラは、長さ4~5㎝に切ります。
  3. 3 牡蠣のオイル漬けのオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱し香りを出します。
  4. 4 (3)に、牡蠣、白ワインを加え強火弱で軽く炒めます。
  5. 5 (4)に(2)も加え手早く炒め合わせます。
  6. 6 (5)に(1)のパスタを加え、Aを加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けが漬かってきたので、パスタに応用です。

おいしくなるコツ

牡蠣を加えたら、手際よく炒め合わせます。

  • レシピID:1390034063
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスオードブルオイル・塩系パスタ牡蠣パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス オードブル 牡蠣のオイル漬け オードブル 洋風
料理名
牡蠣のオイル漬けのパスタ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/05 15:10
    おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ
    家族に、お客様に、大好評でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る