おもてなしに・牡蠣のオイル漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のオイル漬け 10~12個
- (1390034027
- パスタ(既定の要領で茹でる 2人分
- ニラ 1/2束
- オリーブオイル(牡蠣が漬かっていたもの 大さじ1
- ニンニク(牡蠣が漬かっていたもの 小さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- ・・・調味料A・・・
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
- ・・・・・・
- パルメザンチーズ(お好みで 適量
作り方
- 1 パスタは袋に記載の要領で茹で、ザルに上げ水気をしっかり切っておきます。
- 2 ニラは、長さ4~5㎝に切ります。
- 3 牡蠣のオイル漬けのオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で熱し香りを出します。
- 4 (3)に、牡蠣、白ワインを加え強火弱で軽く炒めます。
- 5 (4)に(2)も加え手早く炒め合わせます。
- 6 (5)に(1)のパスタを加え、Aを加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
- 7 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬けのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/05 15:10家族に、お客様に、大好評でした^^
お好みで仕上げにパルメザンチーズをふりかけてください。