チンゲン菜と小エビのナムル レシピ・作り方

チンゲン菜と小エビのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンチんであっという間に出来上がり♪お弁当の隙間埋めに(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をサッと水洗いして食べやすい大きさにカットしておく。
    (小さめが良いかも…)
  2. 2 耐熱皿に
    洗ったチンゲン菜、小エビ、鶏ガラスープの素をいれふんわりとラップをする。
  3. 3 600W1分30秒程レンチンした後、よく混ぜ合わせて出来上がり♪
    お弁当に詰める時は
    キッチンペーパーで水分を吸い取って入れるとベチャベチャになりませんよ(^.^)

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

調味料〜味が濃い薄いお好みで調整をお願いしますね(ゝω・) ごま油を数滴垂らしてもより美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1390033941
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ナムル 野菜ナムル お弁当おかず レンチん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/26 21:10
    チンゲン菜と小エビのナムル
    お疲れさまー☆
    私はこちら♡簡単なのに風味が最高d(≧▽≦*)
    主人がめっちゃ夢中で食べてるから途中でとりあげたよw
    検索すれば何でも出ててくるマミちんに感謝♡
  • hannah212
    hannah212
    2020/03/19 19:25
    チンゲン菜と小エビのナムル
    あっという間に一品作れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る