チンゲン菜と小エビのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜をサッと水洗いして食べやすい大きさにカットしておく。
(小さめが良いかも…) -
2
耐熱皿に
洗ったチンゲン菜、小エビ、鶏ガラスープの素をいれふんわりとラップをする。 -
3
600W1分30秒程レンチンした後、よく混ぜ合わせて出来上がり♪
お弁当に詰める時は
キッチンペーパーで水分を吸い取って入れるとベチャベチャになりませんよ(^.^)
きっかけ
お弁当用に〜
おいしくなるコツ
調味料〜味が濃い薄いお好みで調整をお願いしますね(ゝω・) ごま油を数滴垂らしてもより美味しいですよ〜♪
- レシピID:1390033941
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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