さつまいもとしめじのホイル焼き レシピ・作り方

さつまいもとしめじのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
白ワインで蒸し焼きにしてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。しめじも石づきを取り小分けする。
  2. 2 アルミホイルを長めに出してさつまいもとしめじ、バター白ワインをまぶしたら密封できるように閉じる
  3. 3 アルミホイルごとフライパンに入れて蓋をして中火で10分ほど。
    アルミホイルを少しあけて竹串などでさつまいもを刺してみて柔らかくなっていれば出来上がり。
  4. 4 食べるときにレモン汁をふりかけていただきます。

きっかけ

苦手なさつまいもを酒のつまみにしてみました

おいしくなるコツ

バターで塩味はありますが塩コショウしても。

  • レシピID:1390033928
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • techno
    techno
    2023/01/18 20:02
    さつまいもとしめじのホイル焼き
    おつまみのようなスイーツのような絶妙な一品でした。ワインのお供に最高ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る