現在地
 > 
貝類  > 

シーフードの白ワイン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり(砂抜き済み)

    200g

  • 冷凍シーフード

    1C

  • 玉ねぎ みじん切り

    1個分

  • ニンニク みじん切り

    1片分

  • 赤唐辛子 薄切り

    1本分

  • 白ワイン

    1/2C

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードの白ワイン煮
  • 500円前後

マカロニやリゾットにも合います。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクと赤唐辛子を炒める

  • 2

    香りが立ったら 玉ねぎを加えて
    透明になったらアサリとシーフードミックスを加えて炒める

  • 3

    白ワインを注ぎ 強火で アルコール分を飛ばしながら 8分程炒める

    塩コショウして 完成

きっかけ

夜ご飯に。

レシピID: 1390033919

公開日:2017.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーフードの白ワイン煮のページ上部へ