200g
200cc
200cc
大さじ1
小さじ1
1枚
3粒
15粒
1本
1瓶
鍋にピクルス液の材料を入れて火にかけ、3分ほど煮立たせ火を止めます。
あら熱が取れるまで冷ましておきます。
煮沸消毒しておいた瓶に蒸しサラダ豆を入れます。
5種類の豆が入っています。
青えんどう、大豆、赤いんげん豆、黒豆、ひよこ豆。
1袋は70g入りなので3袋使っています。
その上から、(1)のピクルス液を注ぎ入れます。
2~3時間ほど常温に置き、あとは冷蔵庫で保存します。
約2週間ほど保存が可能です。
サラダなどのトッピングにももってこいです。
市販の蒸しサラダ豆です(フジッコ)
あると便利なお豆さんのピクルスです。すぐに漬かるのでサラダのトッピングなどに。
市販の蒸し豆(ドライパック)を使っているので、蒸す手間も省けて簡単にできます。
ピクルス液は、レモン酢を加えほのかな甘さとレモンのサッパリさわやかなお味です。
レシピID: 1390033881
公開日:2017.11.18
2017.12.18
2017.12.08
とても重宝しております。サラダにのせると素敵な一皿に♡多分今宵もお世話になります^^
作り置きおかずって大切ですよね~しみじみ実感しています(vv) 嬉しいなぁ~菊さんちのお役に立てて・・感激~^^*
2017.11.21
© Rakuten, Inc.