ホイップ&チョコホイップの簡単ラスク レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 食パン(6枚切り~8枚切りの厚み) 4枚
- ☆ミルクココアパウダー 大匙2
- ☆ホイップクリーム 50g
- チョコクランチ 大匙1強
- カラーチョコ 大匙1強
- ★ホイップクリーム 50g
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせてチョコホイップを作っておく
-
2
食パン2枚に1を塗って
残りの2枚には★を塗る -
3
チョコホイップを塗った1枚にチョコクランチをまんべんなく散らして
ホイップを塗った1枚にはカラーチョコを散らす -
4
3を4~6等分にカットしてオーブンシートを敷いた天板の上に並べて
120度予熱のオーブンで85分焼く -
5
焼けたら庫内に数分おき乾燥させて
出来上がり♪ - 6 ホイップクリームは市販品、トーラクのらくらくホイップなどを使っています。
-
7
Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
https://www.instagram.com/p/Ba-sOa-D1tb/
きっかけ
食パンの消費にもなって子どもたちの好きなラスクを子どもたちが喜ぶトッピングで、ホイップクリームを利用して簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
食パンの端っこまでホイップが塗ってある方が美味しいので、切ってから塗らずに 塗ってから食パンを切ると、美味しいし楽ちんです カラーチョコトッピングは低温で焼くのでそのままくっついて色も残り可愛いです。 トッピング無しのホイップだけでも美味
- レシピID:1390033792
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません