柿とサーモンマリネのオードブル~バジルソース添え~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆のマリネ液をよく混ぜ合わせておく
-
2
サーモン
玉ねぎ
1を容器にいれてかるく混ぜて漬けこんでおく -
3
柿はよく洗って
好みで皮ごと薄くスライスする - 4 2の上に3を並べいれて保存し冷蔵庫にいれて3時間ほど漬ける(時間外)
-
5
4を皿に盛り付けて、
★のバジルソースやピンクペッパーを添えて出来上がり。 - 6 スライスした柿とサーモンスライスを重ねて食べると美味しい!
- 7 ハロウィンカラーな柿をハロウィン型に切り抜きするだけで、ハロウィン向けのアレンジにも早変わり♪
- 8 海苔の前田屋さんのサンプルで頂いた新商品バジルの海苔を添えてます。 海苔×洋食にぴったり!
- 9 バジルソースは便利な市販品。キューピーマヨネーズのポテサラ部の投稿コーナーでの当選賞品で作ってみました♪
- 10 サーモンは薔薇の花の飾り切りを参考に盛り付けました(*´ω`*)
- 11 柿のスライスは立体的になるように後ろに食べられるもの、たとえば柿の残りを土台にするなどして盛り付けると綺麗です。
-
12
Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
https://www.instagram.com/p/Ba5Viw5juCZ/
きっかけ
漬けておくだけでとっても簡単に彩り豊かなオードブルを作ってみたくて♪ ハロウィンカラーの綺麗なオレンジ色の柿を使って サーモンのマリネとkakiあわせ料理です♪ レッツフルーツハロウィン♪
おいしくなるコツ
サーモンの種類によって脂がのっていなければオリーブオイル少し足したり 塩気の効いたスモークサーモンなら塩を減らしたり味見をして味を調整します。
- レシピID:1390033773
- 公開日:2017/10/31
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