ぽりぽり美味しい♪胡瓜の簡単ナムル風浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 胡瓜、形のいびつな特売品です
- 2 上下を切り落として、縦横に切ります
- 3 塩を混ぜて、10分くらい置きます
-
4
水分が出ますので、水切りします
ここに塩昆布を入れます - 5 さらにごま油を入れてなじませます
-
6
残った分は保存容器に入れて冷蔵庫で保管
深く漬かった味も楽しめます
きっかけ
あまり鮮度のない胡瓜だったので、すぐに浅漬けで使い切りました
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分で味は調整してください 家族のリクエストで、唐辛子系は使っていません お好みで豆板醤を入れても美味しいと思います
- レシピID:1390033685
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/05/21 13:06たっぷりきゅうりが美味しく頂けました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
-
miketa2018/06/23 23:10こんばんは♪頂き物の胡瓜でたっぷり作りました。「これ美味しい!」と息子がポリポリ食べてました。簡単ですごく美味しいから又作りますね♪ご馳走様でした(^-^*)