ぽりぽり美味しい♪胡瓜の簡単ナムル風浅漬け レシピ・作り方

ぽりぽり美味しい♪胡瓜の簡単ナムル風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
形のいびつな胡瓜が特売で出ていました この時期の胡瓜はちょっと水分不足で生で食べるより漬物にした方が美味しく感じます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、形のいびつな特売品です
  2. 2 上下を切り落として、縦横に切ります
  3. 3 塩を混ぜて、10分くらい置きます
  4. 4 水分が出ますので、水切りします
    ここに塩昆布を入れます
  5. 5 さらにごま油を入れてなじませます
  6. 6 残った分は保存容器に入れて冷蔵庫で保管
    深く漬かった味も楽しめます

きっかけ

あまり鮮度のない胡瓜だったので、すぐに浅漬けで使い切りました

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で味は調整してください 家族のリクエストで、唐辛子系は使っていません お好みで豆板醤を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1390033685
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布
料理名
胡瓜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/21 13:06
    ぽりぽり美味しい♪胡瓜の簡単ナムル風浅漬け
    たっぷりきゅうりが美味しく頂けました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
  • miketa
    miketa
    2018/06/23 23:10
    ぽりぽり美味しい♪胡瓜の簡単ナムル風浅漬け
    こんばんは♪頂き物の胡瓜でたっぷり作りました。「これ美味しい!」と息子がポリポリ食べてました。簡単ですごく美味しいから又作りますね♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る