簡単、揚げない大学いも♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って一口大の乱切りにする
水に10分以上放ち、あく抜きする - 2 レンジ600Wで6分加熱する
-
3
サラダオイルを熱して、さつまいものに焼き目を付けます
時々、フライパンをゆすってください
取り出しておきます - 4 同じフライパンに☆印の調味料を入れて、火にかけます
-
5
さつまいもを戻しいれて、絡ませて火を止めます
お好みでゴマを振り掛けます
きっかけ
さつまいもの消費に作りました
おいしくなるコツ
あく抜きはしっかりします 調味料を合わせたら、焦げやすくなります 4の手順で火を止めてもOKです
- レシピID:1390033681
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772021/12/16 05:33美味しかったです。ありがとうございました。
-
momotarou12342017/11/08 09:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
びいまま2017/11/07 16:48ゴマあり ゴマなしで食べ比べました!(画像はゴマなしですが(^-^;)
わが家はゴマありに軍配が上がりました(*^▽^*)/
ごちそうさまです☆