甘口☆麻婆茄子 素揚げしてとろとろ茄子が美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすの下手を取り乱切りにし素揚げします。揚げた茄子は油をきっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱し香りが出てきたら、豚ひき肉を中火で炒め火が通ったらみじん切りにした長ねぎと★すべてを入れて煮立たせます。
- 3 茄子をいれて茄子がくったりするまで煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚ひき肉幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが食べやすい甘口です。
大人は後から豆板醤などで辛味をプラスして