フライパンで!手羽先の甘辛タレ炒め レシピ・作り方

フライパンで!手羽先の甘辛タレ炒め
  • 約30分
たつきママ
たつきママ
白いごはんもお酒も進む味です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ★醤油 大さじ1〜2
  • ★本みりん 大さじ1〜2
  • ★三温糖(砂糖) 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先を水洗いしよく水気を拭き取り皮の反対側に包丁で切り込みをいれます。ビニール袋に手羽先、片栗粉を入れて手で口を押さえて振り手羽先に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、手羽先の皮が下になるように入れ中火で皮がパリッとなるまで動かさずにじっくり焼きます。※油はねに気をつけて下さい。
  3. 3 手羽先を裏返し両面しっかり火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチリタオルで拭き取ります。
  4. 4 フライパンに★の材料を混ぜ合わせた甘辛タレを入れて絡めます。汁気がなくなったら白ごまを振り入れて完成です。
  5. 5 お好みで黒コショウや七味をかけても美味しいです♪

きっかけ

手羽先が特売でたくさん買ったので(*´∀`*)

  • レシピID:1390033641
  • 公開日:2017/10/07

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