外はサクサク中はトロリ♪アボカドの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 2個
- てんぷら粉(市販品) 120g
- 冷水 200cc
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 アボカドは 半分に切って 皮と種を取り除いてから くし形に切ります。
- 2 てんぷら粉に冷水を混ぜます。
- 3 揚げ油を180℃に熱し 1に2をつけながら揚げます。
- 4 衣がサクッとして来たら油を切ります。
- 5 熱いうちに 塩を少々つけながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/09/25 15:04意外に早く中がトロっとするんですね。衣との食感の違いを楽しみました。ご馳走さまでした♪