カカオパウダーでポリフェノールたっぷりホットココア レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
- 牛乳 350ml
- お好みの甘味料 砂糖の甘さで大匙2前後(好みで調整してネ
- タマチャンショップのカカオパウダー 付属スプーン山盛り3杯(小さじ3杯強程)
作り方
- 1 ミルクパンに牛乳をいれて弱火にかけ温めます。
-
2
1が温まってきたら残りの材料を順にいれてたえずかき混ぜててカカオパウダーを溶かします。
好みの温かさで火をとめカップに注ぎ出来上がり♪ -
3
https://goo.gl/VQcgqL
送料無料カカオパウダー使用
フランス産カカオ豆100%スーパーフード/ココア/Cacao/ピュアココア生姜ココア/しょうがココアにも◎ -
4
↑こちらも、タマチャンショップの粉物たくさんあるうちのいちおし!
八百屋ファイバー♪
https://goo.gl/rTZSJS -
5
野菜の食物繊維のよりすぐり!
ドリンクに溶かして摂取しやすく快便になるのでヘルシーライフにもってこいです♪https://goo.gl/rTZSJS
きっかけ
タマチャンショップのカカオパウダーが美味しすぎて、風味豊かな味わいそのものを満喫したくて、1袋目はドリンク作りのみに贅沢に使っています(*´︶`*)
おいしくなるコツ
カカオパウダーの品質が良ければ良いほど、美味しくなります。 豆乳おきかえれば低糖質仕様にもなります♪
- レシピID:1390033533
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とこっちぃ2021/04/22 21:20とても美味しかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/10/04 13:16美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)