粉豆腐を使った肉団子 レシピ・作り方

粉豆腐を使った肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
お肉の団子に粉豆腐を入れて 少しヘルシーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールに粉豆腐と1を入れて 混ぜます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 2に3とひき肉、卵塩コショウを入れて 混ぜ合わせたら 団子状にします。
  5. 5 4に片栗粉を薄く満遍なくまぶします。
  6. 6 鍋に熱湯を沸かし 5を茹でます。
    団子が浮き上がってきたら さらに2分ほど茹でます。
    (ゆで汁は少し残しておきます。)
  7. 7 フライパンに*印を入れ 混ぜます。
    砂糖が溶けたら 6を入れて 全体に絡めます。
  8. 8 器に盛り 小口切りにした細ねぎを上からかけて完成です。

きっかけ

粉豆腐をお土産にいただきました。

  • レシピID:1390033522
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る