簡単!しいたけのおいしい食べ方☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 しいたけは濡らしたキッチンペーパーなどで汚れを拭き取ります
- 2 傘の部分に、十字に切れ目を入れます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、しいたけを傘の方を下にして並べ、中火にします
- 4 2分くらいしたら裏返します
- 5 さらに2分ほど加熱して、焼き肉のたれを絡めて、火を止めます
きっかけ
今までトースターで焼くことが多かったのですが、この方が美味しいと家族からのリクエストで作りました
おいしくなるコツ
ちょっと大きめのしいたけで作っていますが、小さいシイタケの場合は火加減、たれの量を調節してください
- レシピID:1390033504
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- しいたけ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/11/02 11:42初収穫の椎茸で作りました。焼き肉のタレが合う合うっ、冷めても味が染みて美味しく、夕食、今朝も頂きました。ご馳走さまでした♪