簡単!しいたけのおいしい食べ方☆ レシピ・作り方

簡単!しいたけのおいしい食べ方☆
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
しいたけはなべ物や天ぷら、焼き物などに使いますが、簡単にフライパンで焼いて、焼き肉のたれで味付け 酒の肴にいいですよ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは濡らしたキッチンペーパーなどで汚れを拭き取ります
  2. 2 傘の部分に、十字に切れ目を入れます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、しいたけを傘の方を下にして並べ、中火にします
  4. 4 2分くらいしたら裏返します
  5. 5 さらに2分ほど加熱して、焼き肉のたれを絡めて、火を止めます

きっかけ

今までトースターで焼くことが多かったのですが、この方が美味しいと家族からのリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ちょっと大きめのしいたけで作っていますが、小さいシイタケの場合は火加減、たれの量を調節してください

  • レシピID:1390033504
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼肉のたれ
料理名
しいたけ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/02 11:42
    簡単!しいたけのおいしい食べ方☆
    初収穫の椎茸で作りました。焼き肉のタレが合う合うっ、冷めても味が染みて美味しく、夕食、今朝も頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る