豚丼☆豚もも薄切りのしようが焼き丼 レシピ・作り方

豚丼☆豚もも薄切りのしようが焼き丼
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
フライパン一つで、お腹いっぱい節約レシピ

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 竜田揚げの漬け込みダレ 大さじ2強
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 こちらを使います。
    竜田揚げの漬け込みダレ
    レシピID:1390033369
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
    豚もも薄切り肉は、繊維に逆らって1〜2センチ幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 豚肉と砂糖を加えます。
    砂糖を絡めるように豚肉が白っぽくなるまで炒めます。
    火加減は、ずっと中火です。
  5. 5 竜田揚げの漬け込みダレを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 温かいごはんにのせて、お召し上がり下さい。
    刻みネギ、粗挽きコショウ、紅ショウガなどお好みでトッピングして下さい。
    マヨネーズもおすすめです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎると硬くなるので、手早く仕上げます。

  • レシピID:1390033491
  • 公開日:2017/09/14
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