豚丼☆豚もも薄切りのしようが焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらを使います。
竜田揚げの漬け込みダレ
レシピID:1390033369 -
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
豚もも薄切り肉は、繊維に逆らって1〜2センチ幅に切ります - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
4
豚肉と砂糖を加えます。
砂糖を絡めるように豚肉が白っぽくなるまで炒めます。
火加減は、ずっと中火です。 - 5 竜田揚げの漬け込みダレを加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
6
温かいごはんにのせて、お召し上がり下さい。
刻みネギ、粗挽きコショウ、紅ショウガなどお好みでトッピングして下さい。
マヨネーズもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません