鶏ささみの和風マリネ 梅シソ風味 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
鶏ささみー酒、砂糖、塩、コショウで下味
梅干しー種を除いて、きざむ
青シソー4~6等分に切り、水にくぐらせギュッとしぼる - 2 下味をした鶏ささみをフライパンに並べ、水を加えて中火にかける。
-
3
煮立ったら、フタをして3分ぐらい蒸し煮して、そのまま冷ます。
余熱で火が通ります。気になるようなら、箸などで少し割って、確認してください。 - 4 鶏ささみが冷めたら、一口大に手で割いて、梅干し、青シソと共に保存容器に入れる。
- 5 フライパンの蒸し汁に酢とごま油を混ぜ、4に加え冷蔵庫へ。1時間ぐらいで、味がなじみます。
関連情報
- 料理名
- マリネ 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません