青唐薬味がアクセント!鶏手羽元と冬瓜のスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
青唐辛子の万能薬味
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033239/?l-id=android_share
こちらを参照で。 - 2 鶏手羽元は水洗いして鍋へ。
- 3 生姜をひとくち大に切り鍋へ。
-
4
酒と粉末鶏ガラスープを入れかぶるくらいに水を鍋へ。
弱火にかけて中火で煮たたせる。 - 5 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切っておき、煮たったら鍋へ。
- 6 冬瓜が透きとおったら塩小さじ1くらいで味を整える。
-
7
盛りつけて青唐辛子の薬味を添えて召し上がれ。
温かくても冷たくしても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても美味しいスープです♪