栄養たっぷりのつるむらさきと一緒に食べるそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
つるむらさきを1-2分茹でます
冷水にとり、ざるにあげます - 2 3センチくらいに切ります
- 3 そうめんを茹でます
- 4 器にめんつゆと水を各半量入れて、つるむらさきとツナ半量を入れます
きっかけ
つるむらさきが残っていたので、つゆにあわせました
おいしくなるコツ
つゆにあれこれ入れてみると面白い発見ありです つるむらさきが美味しく食べられます
- レシピID:1390033227
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- つるむらさき入りのそうめん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/10/06 07:09うちもつるむらさき残ってて…素麺つゆにあいました。有難うございました。
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おにぎり太郎2021/09/18 10:26美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!!
栄養価の高いツルムラサキをゆでて、たれに合わせて頂きます