栄養たっぷりのつるむらさきと一緒に食べるそうめん レシピ・作り方

栄養たっぷりのつるむらさきと一緒に食べるそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
冷たい麺類が美味しい季節
栄養価の高いツルムラサキをゆでて、たれに合わせて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを1-2分茹でます
    冷水にとり、ざるにあげます
  2. 2 3センチくらいに切ります
  3. 3 そうめんを茹でます
  4. 4 器にめんつゆと水を各半量入れて、つるむらさきとツナ半量を入れます

きっかけ

つるむらさきが残っていたので、つゆにあわせました

おいしくなるコツ

つゆにあれこれ入れてみると面白い発見ありです つるむらさきが美味しく食べられます

  • レシピID:1390033227
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
つるむらさき入りのそうめん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る