材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *白だし
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *水
- 小さじ2
- ミョウガ(愛知県産)
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは小口切りにします。
-
- 2
- ボールに玉子を溶きほぐし *印と1を混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱して 2を3~4回に分けながら入れて 順に巻いて焼き上げます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら 4等分して お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ミョウガは小口切りにして 卵となじむようにします。
きっかけ
ミョウガが沢山採れました。
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