アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがが入っただし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
出汁巻き卵にミョウガを入れます。

材料(2人分)

3個
*白だし
小さじ2
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
*水
小さじ2
ミョウガ(愛知県産)
2個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに玉子を溶きほぐし *印と1を混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱して 2を3~4回に分けながら入れて 順に巻いて焼き上げます。
  4. 4
    荒熱が取れたら 4等分して お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ミョウガは小口切りにして 卵となじむようにします。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
みょうがだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする