ブルーベリージャムとクリームチーズのはちみつサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- クリームチーズ(室温におき柔らかくする) 30g
- ☆水切りヨーグルト 大匙3
- ☆はちみつ 5g
- ブルーベリージャム 20g位
作り方
-
1
サンドイッチ用食パンの片面それぞれに
クリームチーズを塗り
片方にはブルーベリージャムを塗ります。 - 2 もう1枚のサンドイッチ用食パンのほうに、よく混ぜ合わせた☆を塗ります。
-
3
1と2を重ねて合わせます。
お好みで耳を切り落とし、好みの形に切ったら出来上がり♪
(美味しいデニッシュ食パンを使ったので今回のは耳残しました♪)
きっかけ
果物を使わずデザートサンドイッチを作りたくて家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは、普通のヨーグルトでも味付きの果糖タイプでも♪ 前日から冷蔵庫でコーヒーフィルターなどやりやすいやり方でしっかりと水切りして作っておきます。
- レシピID:1390033019
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトとはちみつのクリーミーな味わいも一緒にサンドしました♪