ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランのバンズ(ローソン) 1個
- グリーンリーフレタス 8gほど
- マヨネーズ 8g~10g(お好みで調整)
- わさび(チューブ) 0.5cm~好みで↑
- 茹で卵 1個
作り方
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1
ローソンから発売されたブランのバンズを使いました。
(もちろん手作り低糖質パンでも♪ 参考に→ レシピID:1390024263) - 2 ブランのバンズの内側にマヨネーズをまんべんなく塗り、その上に、わさびを塗ります
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3
2のバンズの内側にグリーンリーフレタス、
スライスした茹で卵をはさんで出来上がり♪
きっかけ
ローソンのブランパンシリーズに新商品のバンズが発売されていて、つい買っちゃった! 柔らかくてブラン入りシリーズもここまでグレードアップしたか!というくらい美味しくなってました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みの低糖質なものに置き換えても♪ 特に糖質制限の必要ない場合は、普通のバンズに置き換えても♪ マヨわさびのツーンはお楽しみいただけます♪
- レシピID:1390033017
- 公開日:2017/06/27
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からしのツーンとくるサンドイッチが好きなかたや、具をフレッシュなサーモンにすれば洋風寿司サンドイッチぽくなります♪