ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー レシピ・作り方

ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー
  • 5分以内
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
わさびのツーンが美味しい低糖質バーガーです♪
からしのツーンとくるサンドイッチが好きなかたや、具をフレッシュなサーモンにすれば洋風寿司サンドイッチぽくなります♪

材料(1人分)

  • ブランのバンズ(ローソン) 1個
  • グリーンリーフレタス 8gほど
  • マヨネーズ 8g~10g(お好みで調整)
  • わさび(チューブ) 0.5cm~好みで↑
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 ローソンから発売されたブランのバンズを使いました。
    (もちろん手作り低糖質パンでも♪ 参考に→ レシピID:1390024263)
  2. 2 ブランのバンズの内側にマヨネーズをまんべんなく塗り、その上に、わさびを塗ります
  3. 3 2のバンズの内側にグリーンリーフレタス、
    スライスした茹で卵をはさんで出来上がり♪

きっかけ

ローソンのブランパンシリーズに新商品のバンズが発売されていて、つい買っちゃった! 柔らかくてブラン入りシリーズもここまでグレードアップしたか!というくらい美味しくなってました♪

おいしくなるコツ

具材はお好みの低糖質なものに置き換えても♪ 特に糖質制限の必要ない場合は、普通のバンズに置き換えても♪ マヨわさびのツーンはお楽しみいただけます♪

  • レシピID:1390033017
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン糖質制限・低糖質ゆで卵
料理名
ブランのバンズで低糖質♪マヨわさバーガー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る