生米から作るチーズリゾット レシピ・作り方

生米から作るチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
生のお米からゆっくりと♪これが絶品!

材料(2人分)

  • 1合
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ブラウンマッシュルーム(省略可) 4~5個
  • バター(省略可) 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は一回だけ、ざっと洗ってフライパンへ。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけたら弱火で全体に行き渡る感じにする。
  3. 3 粉末の鶏ガラずつをお湯で溶いておく。(もちろん鶏ガラからスープを取れれば最高ですが)
  4. 4 2のフライパンにひたひたになるくらいに少しずつスープを入れて木べらなどでかき混ぜ続ける。
    スープがなくなってきたらスープを少しずつ入れて繰り返しかき混ぜ続ける。少々根気必要w
  5. 5 何度か繰り返して食べてみてお好みの柔らかさになるまで。
    (スープ量は目安なので足りなかったら足してください)
  6. 6 火を止めて粉チーズを入れて混ぜる、粉チーズもお好みの量で。お好みで塩も。
  7. 7 ブラウンマッシュルームはバターソテーして添えています。バターで炒めて塩胡椒で味を整えて。

きっかけ

雑炊とはまた違う、イタリア料理のリゾットが作りたくて。

おいしくなるコツ

とにかく焦らずゆっくりゆっくり。

  • レシピID:1390033000
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る