キュウリのさし酢漬け レシピ・作り方

キュウリのさし酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
小梅をさし酢漬けにした時の 梅酢を使って 一品作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは 皮をまだらに剥いて 斜めに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1と梅酢、塩昆布を入れて 混ぜます。
  3. 3 空気を抜いて縛ったら 冷蔵庫で30分程冷やせば完成です。

きっかけ

小梅をさし酢漬けにしたら 梅酢が沢山出来ました。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れて うまみをアップします。

  • レシピID:1390032974
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る