フライパンでつくる★イカとあさりのパエリア レシピ・作り方

フライパンでつくる★イカとあさりのパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
フライパンでそのまま食卓へ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って吸水させておく。あさりは塩水に浸して砂を吐かせ、貝の表面をこすり洗いしておく。パプリカ、ピーマンは1㎝角の色紙切り。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらイカとあさりを入れて強火で炒める。
  3. 3 あさりの口が開いてきたら、白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。
  4. 4 3をざるにあげて、具材と残った水分を分ける。残った水分は水と合わせて280mlにしておく(★)。
  5. 5 3のフライパンで玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら米を加えて強火にし、さっと炒める。
  7. 7 6に★とコンソメ、塩コショウを加えてひと煮立ちさせる。
  8. 8 表面を平らにして、パプリカとピーマンを散らして蓋をする。
  9. 9 強火で火にかけ、沸騰してきたら弱火に変えて8分~炊く。
  10. 10 鍋底に水分がないことを確認したら
    、イカとあさりを彩りよく並べて、蓋をして10分蒸らす。
  11. 11 乾燥パセリを散らしたら完成です!!(^^)!

きっかけ

フライパンで作ってそのまま食卓へ(^ ^)簡単に作れるパエリアです!

  • レシピID:1390032968
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る