インスタントで簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番しょうゆ味 一袋
- ☆酢、砂糖 各大さじ4
- ☆胡麻油 大さじ2
- 焼き豚(市販品・スライスハムでも) 40g
- きゅうり 1/3本
- 温泉卵 一個
- きざみ葱 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、サッポロ一番しょうゆ味の麺をいれ、ほぐしながら4分茹でる。ざるにあげ水気をよく切る。
-
2
添付のスープを水150mlで溶かし
☆の材料とよく混ぜ合わせる。 - 3 器に1の麺を盛り付け、温泉卵、縦長に切った焼き豚、きざみ葱、細切りしたきゅうりをトッピングし、2のたれをかける。
きっかけ
子どもたちの好きなラーメンを夏らしく冷やし中華にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
温泉卵で、濃厚な卵かけラーメン風でもあります。王道の錦糸卵や、焼き豚を、スライスハムに置き換えても♪ 添付のスパイスは、お好みでいれてください。
- レシピID:1390032958
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません