ピンクが可愛いパープルクイーン(紫色の小梅)の梅酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- パープルクイーン 500g
- ホワイトリカー 900cc
- 氷砂糖 300g
作り方
- 1 パープルクイーンはなり口を取り除ききれいに洗ったら ザルに挙げ 水気を切ります。
- 2 布巾かペーパーで 水気をふき取ります。
- 3 保存便は 煮沸消毒します。
- 4 3の瓶に 2を静かに入れ 氷砂糖とホワイトリカーも注ぎ入れます。
- 5 冷暗所に保存します。
- 6 氷砂糖が解けるまでは 一日に一回優しく便をゆすります。
- 7 一ヶ月経過したら 飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません