かりとろ!自家製たこ焼き:-> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギはみじん切り。たこは1㎝角くらいに切る。
- 2 大き目のボウルに薄力粉を計量し、だし汁、醤油、みりんをいれて混ぜる。多少だまになっても焼いたらきにならないので大丈夫です!
- 3 2にキャベツ・ネギをいれて混ぜる。たこ焼き器は200度くらいの温度設定にして、キチンペーパーに油をしみこませて鉄板の表面に油を塗っておく。
-
4
3の生地をたこ焼き
器に流しいれて、タコ、チーズ、コーンをバランスよく散らす。生地は全体に流す感じで。 - 5 回りが焼けて生地を集めながら少しずつ回転させる。
- 6 火力が強いときは温度を下げつつ調整してください。きれいな丸になったら完成です!
- 7 お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどトッピングしてください(^^)
きっかけ
自宅にたこ焼き粉がなかったのですが、つくってみたらおいしくできました(^^)
おいしくなるコツ
少し高めの温度設定で行うとそとはかりかり、中はとろとろに仕上がります!できたてを食べるのがおすすめです!(^^)!
- レシピID:1390032909
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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