かりとろ!自家製たこ焼き:-> レシピ・作り方

かりとろ!自家製たこ焼き:->
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
そとはかりかり、中はとろとろ。自家製たこやき粉のたこ焼きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギはみじん切り。たこは1㎝角くらいに切る。
  2. 2 大き目のボウルに薄力粉を計量し、だし汁、醤油、みりんをいれて混ぜる。多少だまになっても焼いたらきにならないので大丈夫です!
  3. 3 2にキャベツ・ネギをいれて混ぜる。たこ焼き器は200度くらいの温度設定にして、キチンペーパーに油をしみこませて鉄板の表面に油を塗っておく。
  4. 4 3の生地をたこ焼き
    器に流しいれて、タコ、チーズ、コーンをバランスよく散らす。生地は全体に流す感じで。
  5. 5 回りが焼けて生地を集めながら少しずつ回転させる。
  6. 6 火力が強いときは温度を下げつつ調整してください。きれいな丸になったら完成です!
  7. 7 お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどトッピングしてください(^^)

きっかけ

自宅にたこ焼き粉がなかったのですが、つくってみたらおいしくできました(^^)

おいしくなるコツ

少し高めの温度設定で行うとそとはかりかり、中はとろとろに仕上がります!できたてを食べるのがおすすめです!(^^)!

  • レシピID:1390032909
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/06/24 08:38
    かりとろ!自家製たこ焼き:->
    フライパンで作ったので不揃いで多少見栄えが良くありませんが、味はバッチリ、美味しく出来上がりました。レシピ、有難うございました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/03/14 13:28
    かりとろ!自家製たこ焼き:->
    美味しくいただきました
  • ほー27
    ほー27
    2021/03/14 13:15
    かりとろ!自家製たこ焼き:->
    美味しくできました)^o^(
  • ぞびお
    ぞびお
    2020/06/09 20:56
    かりとろ!自家製たこ焼き:->
    自家製粉は初めてでしたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る