現在地

かりとろ!自家製たこ焼き:-> レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりとろ!自家製たこ焼き:->
  • 300円前後

そとはかりかり、中はとろとろ。自家製たこやき粉のたこ焼きです!

作り方

  • 1

    キャベツ、ネギはみじん切り。たこは1㎝角くらいに切る。

  • 2

    大き目のボウルに薄力粉を計量し、だし汁、醤油、みりんをいれて混ぜる。多少だまになっても焼いたらきにならないので大丈夫です!

  • 3

    2にキャベツ・ネギをいれて混ぜる。たこ焼き器は200度くらいの温度設定にして、キチンペーパーに油をしみこませて鉄板の表面に油を塗っておく。

  • 4

    3の生地をたこ焼き
    器に流しいれて、タコ、チーズ、コーンをバランスよく散らす。生地は全体に流す感じで。

  • 5

    回りが焼けて生地を集めながら少しずつ回転させる。

  • 6

    火力が強いときは温度を下げつつ調整してください。きれいな丸になったら完成です!

  • 7

    お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどトッピングしてください(^^)

きっかけ

自宅にたこ焼き粉がなかったのですが、つくってみたらおいしくできました(^^)

おいしくなるコツ

少し高めの温度設定で行うとそとはかりかり、中はとろとろに仕上がります!できたてを食べるのがおすすめです!(^^)!

レシピID: 1390032909

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • n n
  • eitoman
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.08

    卵無しでもできるんですね!柔らかいけど、かりっとしていて、美味しいです。

    ホントにカリッとした感じでとても美味しそうですねー!わたしも久しぶりにたこ焼き食べたくなりました★レポートありがとうございました!(✻´ν`✻)

    お返事を見る

  • 2018.05.25

    醤油が多かったかも…
    また作りまーす(*^^*)

    こんがり焼けて美味しそうですね!醤油の件はわたしもまた検討して改善してみます!コメントありがとうございました!(o^^o)

    お返事を見る

  • 2017.07.27

    たこ焼き粉なくてもおいしくできますね~☆ごちそうさまでした(*^^*)

    わたしも今までたこ焼き粉を使っていたのですが簡単に作れるので買わなくなりました!コロンと焼けて美味しそうですね!レポートありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりとろ!自家製たこ焼き:->のページ上部へ