簡単!ピクルス レシピ・作り方

簡単!ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しなったキュウリを救済!&ピクルスが無性に食べたくなって〜簡単酢を使って簡単に作ったよ

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ◇簡単酢 50cc
  • ◇ハーブソルト(無ければ普通の塩) 小1/2
  • ◇にんにく 1かけ
  • ◇ローレル 1枚
  • ◇パセリの茎(あれば) 2本

作り方

  1. 1 鍋に◇を入れて弱火にかける。
    (にんにくは、縦半分に切る)
  2. 2 その間にキュウリを
    3mm〜5mm程の輪切りにし①の鍋の液が周りから沸騰したらキュウリを入れて煮立たせる。
  3. 3 少しするとキュウリがしんなりしてくるので
    そこで火を止める。
  4. 4 鍋のまま粗熱を取る。
    完全に冷めたらタッパなどに移し冷蔵庫で保存する。3〜4日は持ちますが…その前に食べちゃいます(笑)
  5. 5 器に盛って酒のつまみにもイケます♡

きっかけ

GUAMでのハンバーガーを思い出したらピクルスが無性に食べたくなって…冷蔵庫にしなったきゅうりがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れて、そのにんにくも美味しいです。調味液を味見して塩気が足りない時は足してくださいね。

  • レシピID:1390032903
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスハンバーガーきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
料理名
簡単!ピクルス
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る