インスタントで☆簡単♪ミルク冷やし味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 みそラーメン 1袋
- きゅうり(短冊切り) 1/3本分
- 新生姜の甘酢漬け 15g
- きざみ葱、白髪ねぎ 各少々
- 白すりごま 大匙1
- 白身魚の切り身(今回は太刀魚) 1/2切れ分
- 牛乳 150cc
- 水 140cc
- 茹で汁 大匙1強
作り方
- 1 鍋に湯500ml沸かし、サッポロ一番 みそラーメンの麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
- 2 魚焼きグリル両面強火9分くらいで白身魚の切り身を焼いたら、骨と皮をとりほぐしておきます。
- 3 1のゆで汁と添付のスープを入れて溶かし、牛乳、水、白すりごまを加えて混ぜる。
-
4
1をざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきって
3に入れ、2と、新生姜の甘酢漬け、きゅうり、きざみ葱、白髪ねぎをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
子どもたちの好きなサッポロ一番 みそラーメンを使ってみました♪
おいしくなるコツ
夏は冷やして食べても美味しいサッポロ一番 みそラーメンです。添付の七味スパイスは、お好みで要れてください♪
- レシピID:1390032875
- 公開日:2017/05/27
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