インスタントで☆簡単♪ミルク冷やし味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆簡単♪ミルク冷やし味噌ラーメン
  • 約15分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
インスタントの味噌ラーメンスープを活かして冷や汁のアレンジ的ラーメン作ってみました♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番 みそラーメン 1袋
  • きゅうり(短冊切り) 1/3本分
  • 新生姜の甘酢漬け 15g
  • きざみ葱、白髪ねぎ 各少々
  • 白すりごま 大匙1
  • 白身魚の切り身(今回は太刀魚) 1/2切れ分
  • 牛乳 150cc
  • 140cc
  • 茹で汁 大匙1強

作り方

  1. 1 鍋に湯500ml沸かし、サッポロ一番 みそラーメンの麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  2. 2 魚焼きグリル両面強火9分くらいで白身魚の切り身を焼いたら、骨と皮をとりほぐしておきます。
  3. 3 1のゆで汁と添付のスープを入れて溶かし、牛乳、水、白すりごまを加えて混ぜる。
  4. 4 1をざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきって
    3に入れ、2と、新生姜の甘酢漬け、きゅうり、きざみ葱、白髪ねぎをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

子どもたちの好きなサッポロ一番 みそラーメンを使ってみました♪

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べても美味しいサッポロ一番 みそラーメンです。添付の七味スパイスは、お好みで要れてください♪

  • レシピID:1390032875
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン冷やしラーメン
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る