インスタントで☆簡単♪野菜たっぷり冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 塩らーめん 1袋
- キャベツ(ざく切りにする) 1/4枚
- きざみ葱、白髪葱 各少々
- お湯 50cc
- 水 250cc
- 製氷皿で作った氷 1個
- ラー油 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、サッポロ一番 塩らーめんの麺をいれ、3分茹でます
残り2分のときに、キャベツもいれて、一緒に茹でます -
2
麺とキャベツを茹でてるあいだに
容器に
サッポロ一番 塩らーめんに付属のスープとお湯をいれ混ぜ合わせ溶かしたら、水、製氷皿で作った氷、付属のごまもいれておく -
3
1が茹であがったら、ざるにあげ、流水でしめて、水気を切り、
2のスープのなかにいれ、
きざみ葱、白髪葱、ラー油をトッピングし出来上がり♪
きっかけ
サッポロ一番 塩らーめんが大好きな子どもたちに作ってみました☆
おいしくなるコツ
サッポロ一番 塩らーめんを冷やしラーメンとして活用したとっても簡単で美味しい夏のラーメンレシピです。
- レシピID:1390032873
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけでも、スープ濃厚、ラー油少々でしっかり美味しくなります♪