香ばし焼きの手羽先カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、塩、レモン汁、カレー粉を揉みこんでおく。
-
2
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で飴色になるまで炒める。
おろしにんにく、おろししょうがも加えて炒める。 -
3
1の手羽先をフライパンで焼き目がつくまで焼いていく。
焼けたら順に2の鍋へ。 - 4 食べやすい長さに切ったえのき茸も加える。
- 5 白ワイン、水、ドリンクヨーグルトを加え混ぜて弱火で煮込む。
-
6
油が浮いてくるようになればできあがり。
味見してみて塩、ケチャップで味を整えたら召し上がれ。
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