香ばし焼きの手羽先カレー レシピ・作り方

香ばし焼きの手羽先カレー
  • 約30分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
香ばしく焼きつけた手羽先をカレーに!

材料(3~4人分)

  • 手羽先 10本~12本
  • 玉ねぎ 4個
  • えのき茸 1パック
  • エスビーカレー粉 小1缶
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 白ワイン 1カップ
  • 2分の1カップ
  • ケチャップ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ドリンクヨーグルト 100cc

作り方

  1. 1 手羽先を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、塩、レモン汁、カレー粉を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で飴色になるまで炒める。
    おろしにんにく、おろししょうがも加えて炒める。
  3. 3 1の手羽先をフライパンで焼き目がつくまで焼いていく。
    焼けたら順に2の鍋へ。
  4. 4 食べやすい長さに切ったえのき茸も加える。
  5. 5 白ワイン、水、ドリンクヨーグルトを加え混ぜて弱火で煮込む。
  6. 6 油が浮いてくるようになればできあがり。
    味見してみて塩、ケチャップで味を整えたら召し上がれ。

きっかけ

安い手羽先があったのでw

おいしくなるコツ

手羽先にしっかり焼き目をつけるのがポイント、多少焦げても大丈夫!

  • レシピID:1390032827
  • 公開日:2017/05/20
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