くずし豆腐で味染み!カレー風味肉豆腐 レシピ・作り方

くずし豆腐で味染み!カレー風味肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
いつもの肉豆腐をカレー風味に。見栄えより味を優先してくずし豆腐にしましたw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り落とし肉をカレー粉と塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、一緒に炒める。
  4. 4 しらたきは水を切り、キッチンばさみで食べやすい長さにしてから一緒に炒める。
  5. 5 焼き豆腐を手でくずしながら入れていく。
  6. 6 料理酒、めんつゆ、だしの素を入れて弱火で落し蓋をし、5分くらいで完成。

きっかけ

牛切り落とし肉が安かったので作りおきとして。

おいしくなるコツ

もちろん焼き豆腐をキレイに切っても美味しいです。

  • レシピID:1390032823
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る