濃厚♪カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚♪カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
粉チーズをケチってはいけません笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし沸騰したら塩を入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2 茹でるあいだにベーコンを一口大に切り、フライパンでオリーブオイルでカリカリに炒めておく。
  3. 3 ボールに、卵黄と粉チーズ、生クリームをを入れて混ぜるておく。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったらザルにあげ、茹で汁を大さじ1、3のボールに入れて、ザルにあげたスパゲッティもボールに入れる。炒めたベーコンも油ごと入れて手早く混ぜる。
  5. 5 黒胡椒を全体に振ってできあがり。

きっかけ

イタリアンのシェフに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹であげて少し冷ましたほうがキレイに混ざるので、少し固めで火を止めるのが良いかな。

  • レシピID:1390032808
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る