現在地

圧力鍋で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛モモ塊肉

    300g

  • A 玉葱(みじん切り)

    1/4個

  • A 人参(みじん切り)

    1/4本

  • A セロリ(みじん切り)

    1/4本

  • A 玉葱(みじん切り)

    2片分

  • B 赤ワイン

    大さじ4

  • B ローリエ

    1枚

  • B 醤油

    小さじ2

  • B 水

    1/2C

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単ローストビーフ
  • 1,000円前後

安売りのお肉でも美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    牛肉は室温に30分置いて、塩胡椒をすりこみ、タコ糸で縛って形を整える。

  • 2

    圧力鍋にバターを熱し、肉を強火で焼いて焼き色をつける。

  • 3

    肉を取り出して、Aを入れる。
    具材が油をすったら、Bと肉を入れる。

  • 4

    鍋の蓋をして圧がかかったら2分、その後自然冷却。
    蓋をとり、肉を取り出す。
    冷めてから薄く切って完成。

きっかけ

パーティのおつまみに。

おいしくなるコツ

冷めてから切ると切りやすいです。

レシピID: 1390032798

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストビーフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単ローストビーフのページ上部へ