ミックスフルーツのアイスキャンディー レシピ・作り方

ミックスフルーツのアイスキャンディー
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
アイスの型は100均の型を使っています。
なければ製氷皿などでも作れます。

材料(4人分)

  • ☆100mlのアイス型4本分
  • フルーツミックス(缶詰 130g・固形量
  • (みかん、桃、パインなどお好みで
  • 牛乳 180cc
  • ハチミツ(又はメープルシロップ 大さじ3
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ミックスフルーツは、1~2㎝のざく切りにします。
  2. 2 ボウルに牛乳、ハチミツ、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 アイスの型に(1)を均等に分けて入れ、(2)を流し入れます。
  4. 4 アイス棒を挿し、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。

    半日~1日しっかり固めると取り出しやすくなります。
  5. 5 水を張ったボウルに底部分を下にして、10秒ほど浸けて取り出します。

    なかなか抜けないときは、もう一度10秒ほど浸けてみてください。
  6. 6 取り出したときは表面がやわらかくなっているので、1本づつラップで包み少し冷凍で休ませるとしっかり固まります。
  7. 7 ヒンヤリ冷たい手作りアイスの出来上がりです。
  8. 8 使用した市販の練乳です。

きっかけ

ミックスフルーツが残っていたので、ひんやり冷たいアイスを作りました。

おいしくなるコツ

アイスを作る前に、牛乳を30分前に常温に出して置くとハチミツは混ざりやすいです。

  • レシピID:1390032760
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベット缶詰アレンジお祭り
関連キーワード
アイスクリーム アイス みかん
料理名
フルーツミックス・アイスキャンディー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/08 16:24
    ミックスフルーツのアイスキャンディー
    関西ダービー熱いですね。今宵も、アイス片手にメッセ応援しまっせ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る