いちごミルク・アイスキャンディー レシピ・作り方

いちごミルク・アイスキャンディー
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
残ったいちごをざく切りにして、アイスキャンディーを作りました。

材料(4人分)

  • ☆100mlのアイス型4本分
  • いちご 4~6個
  • (大きさにより加減します
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 牛乳 80cc
  • ハチミツ(又はメープルシロップ 大さじ3
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごは、綺麗に洗いヘタを取り、1~2cmのざく切りにします。

    使用するのは4~6個です。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、牛乳、ハチミツ、練乳を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 アイスの容器に(1)を均等に入れ、(2)を流し入れアイス棒を挿し冷凍庫で、2時間以上冷やし固めます。

    しっかり固めるほうが取り出しやすいので、半日~1日が理想です。
  4. 4 しっかり固まったら、容器の底部分を下にして、水に10秒ほど浸けて取り出します。

    又は底部分を上にして持ち、流水をかけて取り出します。

    無理に取り出すとアイス棒だけ抜けるので注意
  5. 5 出来上がりです。

    取り出したときは、少しやわらかくなっているので、ラップで1個づつ包み冷凍で休ませるとしっかり固まります。
  6. 6 取り出したアイスを1個づつラップで包み、密封袋に入れて冷凍保存しておくと型をすぐに使えます。

    繰り返し、次のアイスを作るときに。
  7. 7 練乳は市販品のこちらを使っています。
  8. 8 いちごを小豆に替えてみました。

    小豆ミルクアイスキャンディー・・1390032723

きっかけ

いちごが残っていたので、アイスキャンディーを作ってみました。 アイスの型は100均の型を使っています。

おいしくなるコツ

アイスの型がなければ製氷皿でもできます。 均等に入れて冷やし固めるだけで、簡単にアイスができます。

  • レシピID:1390032684
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子料理のちょいテク・裏技ジェラートいちご
関連キーワード
スイーツ アイスクリーム アイスキャンディー 子供が喜ぶ おやつ
料理名
いちごのアイスキャンディー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2020/09/26 20:03
    いちごミルク・アイスキャンディー
    イチゴジャムで作りました^ ^
    子供も喜んでくれました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/09/21 21:48
    いちごミルク・アイスキャンディー
    またジャムだけど美味しく出来た❤・・❤おやつだけど、栄養価が高くてそれも気に入ってるヨ♪また作るネ!ご馳走様でした~♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/09/15 21:39
    いちごミルク・アイスキャンディー
    苺ないから、ジャムを代用したけど、ジャムの量をバランス良くしたら、他の材料とピッタリ美味しく出来た♪これも秋バテに効きそうなレシピだ♪ご馳走様でした❤・・❤
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/27 14:09
    いちごミルク・アイスキャンディー
    特売のイチゴで♡シロクマアイスみたいで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る