鶏ひき肉の親子丼 レシピ・作り方

鶏ひき肉の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏胸肉のひき肉を使った親子丼です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • エリンギ 1本
  • 三つ葉 7~8本
  • 2個
  • *だし汁 100cc
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1,5
  • 温かいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは粗みじんに切ります。
  2. 2 鍋に*印と1を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にして 2分程煮たら ひき肉も入れて煮ます。
  3. 3 肉に火が通ったら 三つ葉を3㎝長さに切って 入れます。
  4. 4 卵を溶きほぐして 回しかけ 半熟に固まったら ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

いつもは鶏もも肉で親子丼を作りますが ひき肉で作ってみようと思い立ちました。

  • レシピID:1390032656
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏ひき肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る