糖質制限! 鶏肉とフレッシュトマトの煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉はひと口大に切ります。
黄色い脂肪の固まりや皮は取り除くほうがカロリーカットできます。 - 2 トマトは皮を剥いて、ヘタを取り、2cmほどの角切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを軽く炒め香りが立ったら、(1)を加え表面の色が変わるまで中火で炒めます。
- 4 (3)に、玉ねぎも加えて炒め、しんなりしたら白ワインをふり入れアルコール分を飛ばします。
- 5 (4)に、(2)のトマト、Aを加え中火で煮、ふつふつしてきたら弱火強で15分ほど煮込みます。
-
6
(5)に、胡椒をふりクレソンを加えさっと火を通し火を止めます。
ローリエを取り出します。 - 7 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
さわやかな酸味のトマトと鶏肉のヘルシースープ仕立てにしました。 食欲のないときや夜食などに。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトがないときは、カットトマト缶で代用します。 フレッシュトマトは赤く熟したものを使います。
- レシピID:1390032646
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とトマトのスープ
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菊丸330974082017/04/10 15:31簡単で本格的なおいしさ^^しかもヘルシー♡