玉じゃが煮こみ レシピ・作り方

玉じゃが煮こみ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お肉なしでもヽ( ̄▽ ̄)ノ

材料(4じゃがいも人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも

    皮をむいて一口大の大きさに切り、ざっと水洗いする。
  2. 2 玉ねぎ

    やや太めのくし形に切る。
  3. 3 鍋にラードと玉ねぎを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎが少し透き通るまで炒める。
  4. 4 【3】の鍋にじゃがいもを加え、全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 だし汁と砂糖を加え、中火で10分ぐらい煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら、しょう油を加えコトコト、さらに10分煮る。
  7. 7 薄味が好みなら、これで完成。
    濃いめの味が好みなら、さらに汁気が少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く娘のために

  • レシピID:1390032634
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る