ネギの豚肉まきまき レシピ・作り方

ネギの豚肉まきまき
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ネギに豚肉を巻いて焼き上げます。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギの白いところだけを使います。
    長さを半分に切ります。
  2. 2 1に豚バラ肉をくるくると斜めに巻きます。
    ネギ1本にお肉1枚半を使います。
    巻き終わりを下にして アルミ箔の上に並べます。
  3. 3 2に塩コショウをして オーブントースターで5~6分焼けば完成です。
    食べやすい大きさに切っていただきましょう。

きっかけ

ネギをいただきました。

  • レシピID:1390032632
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る