ほうれん草とたまごのオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
定番のたまご炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩ひとつまみ(分量外)を加えた、たっぷりのお湯でゆで、冷水に取って10分ぐらい放置。あくぬきです。
    よく絞って、3センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 たまごはしっかり、溶きほぐす。白身がどろ~っとしないように。
  3. 3 豚こま切れ肉は、2~3センチに切る。
    冷蔵庫に残っていたので、入れちゃいました。お肉無しでも、おいしく出来ます。
  4. 4 フライパンに普通より多めのサラダ油 大さじ2~3(分量外)を熱し、溶き卵をふわっと炒め、ボールにとり出す。
  5. 5 たまごを炒めたフライパンで、豚こま切れ肉を炒める。
  6. 6 豚こま切れ肉の色が変わったら、ほうれん草を加え、さっと炒める。塩、コショウ、オイスターソースで味をつけ、炒めたたまごを戻しいれ、混ぜ合わせたら、器に盛り完成です。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

おいしくなるコツ

たまごを炒めたら、いったん取り出すことと、ほうれん草のあくぬきをしっかりするぐらいで、簡単に出来ます。

  • レシピID:1390032564
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の中華料理
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/02/15 17:01
    ほうれん草とたまごのオイスター炒め
    塩ジャケさ〜ん*\(^o^)/*♡
    こんにちは♫
    今出来立てです♡
    オイスターソース味、中華風で良い味ですね♫
    晩御飯に頂きますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る