ほうれん草とたまごのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1わ
- たまご 2個
- 豚こま切れ肉(無くても可) 50g
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
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1
ほうれん草は、塩ひとつまみ(分量外)を加えた、たっぷりのお湯でゆで、冷水に取って10分ぐらい放置。あくぬきです。
よく絞って、3センチぐらいの長さに切る。 - 2 たまごはしっかり、溶きほぐす。白身がどろ~っとしないように。
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3
豚こま切れ肉は、2~3センチに切る。
冷蔵庫に残っていたので、入れちゃいました。お肉無しでも、おいしく出来ます。 - 4 フライパンに普通より多めのサラダ油 大さじ2~3(分量外)を熱し、溶き卵をふわっと炒め、ボールにとり出す。
- 5 たまごを炒めたフライパンで、豚こま切れ肉を炒める。
- 6 豚こま切れ肉の色が変わったら、ほうれん草を加え、さっと炒める。塩、コショウ、オイスターソースで味をつけ、炒めたたまごを戻しいれ、混ぜ合わせたら、器に盛り完成です。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。
おいしくなるコツ
たまごを炒めたら、いったん取り出すことと、ほうれん草のあくぬきをしっかりするぐらいで、簡単に出来ます。
- レシピID:1390032564
- 公開日:2017/03/21
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ウキウキるんるんkitchen2020/02/15 17:01塩ジャケさ〜ん*\(^o^)/*♡
こんにちは♫
今出来立てです♡
オイスターソース味、中華風で良い味ですね♫
晩御飯に頂きますね♡