簡単♪ぱぱっと卵とベーコンのパイシート焼き レシピ・作り方

簡単♪ぱぱっと卵とベーコンのパイシート焼き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
パイシートを使って、卵とベーコンとマヨネーズで、ぱぱっと簡単1品!

材料(2人分)

  • 市販の冷凍パイシート 1枚
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1程
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • (打ち粉用)小麦粉 少々
  • (塗り用)卵黄 1個(適量)

作り方

  1. 1 パイシートを常温で柔らかくなってから3:2くらいにカットして、まずは土台となる1枚を小麦粉で打ち粉をして綿棒で伸ばす。もう1枚も同様にのばしておく。
  2. 2 土台となるシートはアルミホイルにのせておき、もう1枚は短冊状に4本カットし、残りを丸めて広げてからハートの型抜きで3~4枚抜いておく。
  3. 3 卵をボウルにわりほぐし、軽く塩・胡椒してから油をしいたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
    ベーコンは縦にカットして炒めておく。
  4. 4 土台となるパイシートの上に短冊状にカットした4枚のパイシートを4つのフチがわに重ねる(額縁のように)。中央に空くクランブルエッグをならしながら盛り、フチをベーコンで囲む。
  5. 5 ハートに抜いたパイシートを適当にのせて、パイシート部分に水溶き卵黄を刷毛で塗る。
  6. 6 スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてからトースターで7~8分焼いて、最後に上からパセリをふって出来上がり~。

きっかけ

あと1品欲しい!というときにパパッと作りました。

おいしくなるコツ

家にある材料で簡単にできます♪

  • レシピID:1390032563
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パイシート 簡単 おつまみ おもてなし
料理名
卵とベーコンのパイシート焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る