簡単♪ぱぱっと卵とベーコンのパイシート焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートを常温で柔らかくなってから3:2くらいにカットして、まずは土台となる1枚を小麦粉で打ち粉をして綿棒で伸ばす。もう1枚も同様にのばしておく。
- 2 土台となるシートはアルミホイルにのせておき、もう1枚は短冊状に4本カットし、残りを丸めて広げてからハートの型抜きで3~4枚抜いておく。
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3
卵をボウルにわりほぐし、軽く塩・胡椒してから油をしいたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
ベーコンは縦にカットして炒めておく。 - 4 土台となるパイシートの上に短冊状にカットした4枚のパイシートを4つのフチがわに重ねる(額縁のように)。中央に空くクランブルエッグをならしながら盛り、フチをベーコンで囲む。
- 5 ハートに抜いたパイシートを適当にのせて、パイシート部分に水溶き卵黄を刷毛で塗る。
- 6 スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてからトースターで7~8分焼いて、最後に上からパセリをふって出来上がり~。
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのパイシート焼き
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