簡単♡さくさくトリュフ レシピ・作り方

簡単♡さくさくトリュフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
さくさく食感がおいしい簡単につくれるトリュフです( ˘ ³˘)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは手で細かく割っておく。バターは計量して2cm角くらいの大きさにする。マシュマロは1cmくらいの小さめのものがオススメですが、大きいものの場合は小さくちぎっておく。
  2. 2 ボウルに板チョコ、バターを入れて、湯せんで溶かす。
  3. 3 2の板チョコとバターが溶けてきたら、マシュマロ、生クリーム、フルーツグラノーラも加えてさっと混ぜる。
  4. 4 3がひとまとまりになってきたら、ラップを敷いたバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。次の工程で丸めるので、カチカチに固めず、押すと少し凹むくらいの固さでokです!
  5. 5 4を冷蔵庫から取り出してお好みの大きさに包丁で切り分けて、ラップに包んで手早く丸めていく。丸めたらバットに並べて冷蔵庫で6時間くらい冷やし固める。
  6. 6 5が固まったら、粉砂糖をお好みで振りかけて完成です^_^
  7. 7 ガトーショコラと一緒にラッピングしてみました!保存は冷蔵庫で、2〜3日以内にはお召し上がりください^_^

きっかけ

バレンタインに作りました^_^

  • レシピID:1390032440
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る