簡単♡さくさくトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコは手で細かく割っておく。バターは計量して2cm角くらいの大きさにする。マシュマロは1cmくらいの小さめのものがオススメですが、大きいものの場合は小さくちぎっておく。
- 2 ボウルに板チョコ、バターを入れて、湯せんで溶かす。
- 3 2の板チョコとバターが溶けてきたら、マシュマロ、生クリーム、フルーツグラノーラも加えてさっと混ぜる。
- 4 3がひとまとまりになってきたら、ラップを敷いたバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。次の工程で丸めるので、カチカチに固めず、押すと少し凹むくらいの固さでokです!
- 5 4を冷蔵庫から取り出してお好みの大きさに包丁で切り分けて、ラップに包んで手早く丸めていく。丸めたらバットに並べて冷蔵庫で6時間くらい冷やし固める。
- 6 5が固まったら、粉砂糖をお好みで振りかけて完成です^_^
- 7 ガトーショコラと一緒にラッピングしてみました!保存は冷蔵庫で、2〜3日以内にはお召し上がりください^_^
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません