スキレットで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットは中火で1分程必ず熱しておいて下さい。その後最弱火で待機。
-
2
熱してる間に卵1個に
塩こしょうを加え卵白を切るイメージでよく混ぜておく。 - 3 卵が溶けたらスキレットにマーガリンを入れスキレットを持ち(ヤケド予防してね)油を全体的になじませる。
- 4 ピチピチと油がはねるので気を付けながらウィンナーを入れ軽く転がすように焼く(火は最弱火のまま)
-
5
ウィンナーを端に寄せて卵を流し入れ火を中火にする。
回りからグラグラと固まってくるので菜箸で外側から中、外側から中と2〜3回混ぜる。(ウィンナーの箇所は混ぜない) -
6
まだ、半熟ですが火を止めてチーズを乗せ
魚焼きグリルに入れ中火で1〜2分程(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり♪ -
7
出来上がりに
あれば彩りで乾燥パセリや味が足りないようならケチャップ&粒マスタードなどを添えて召し上がれ♪
きっかけ
スキレット買って間もない頃、オープンオムレツを焼き上がるまで待っていたら下が焦げて固くなってしまったので…トースターだとやはり下が固い(泣)時間もかかるので〜ならばグリル!と試したら短時間で大成功♪
おいしくなるコツ
スキレットは、必ず熱してから使用した方が食材がくっつきませんよ。
- レシピID:1390032410
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- スキレットで簡単卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません