☆居酒屋メニュー☆れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5mmくらいの厚さにスライスして水にさらす。ネギはみじん切り。
- 2 ☆の材料をボウルに入れてよくこねる。
- 3 れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2のタネを詰める。れんこんの穴にも2のタネを詰めておくと焼いたときに剥がれにくいです。
- 4 フライパンにごま油をひいて熱し、中火にして、3を焼いていく。片面焼けたらひっくり返して、中火で2分加熱したあと、蓋をして弱火で5分〜、火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。
- 5 4に火が通り、れんこんが柔らかくなったら醤油を回しかけ、火を止める。
- 6 皿に盛り付けて刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
れんこんが安かったので作りました☆
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけても美味しいです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも☆
- レシピID:1390032394
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません