ハタハタの煮魚(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ハタハタ 500g(小さめ12匹くらい)
- ショウガすりおろし 小さじ1
- 酒 90cc
- みりん 40cc
- しょうゆ 40cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ハタハタは内臓とえらを取り除き 洗います。
- 2 圧力鍋にショウガのすりおろしと調味料を入れ 火にかけます。
- 3 沸騰したら 火を止め 1を並べ入れます。
- 4 落し蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
- 5 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません