現在地
 > 

豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム

ガーリックとマッシュルームの、最強な組み合わせ。豚でくるりと巻いてチーズをのせて焼いて召し上がれ♪

作り方

  • 1

    マッシュルームは軽く汚れをとって、石づきをカットする。

  • 2

    マッシュルームの周りに豚バラ薄切り肉をくるりと巻いて耐熱皿に入れてラップしてレンジで1分~1分半加熱する。

  • 3

    2の余分な水分は取り除いてから、上からポン酢を回しかけて、胡椒少々、梅昆布茶ペーストをチョンチョンとマッシュルームの上に塗り、サイコロ状に
    カットしたベビーチーズを1個ずつのせる。

  • 4

    上から粗びきガーリックをたっぷりパラパラとふりかける。

  • 5

    トースターで7~8分焼いたら出来上がり

きっかけ

マッシュルームをボリュームのある1品にしてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックは思い切ってたっぷり!!

レシピID: 1390032214

公開日:2016-12-27 16:30:03.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • YASUYO☆ANPAN
  • マイマイかむり
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • aizlv
  • y26-mama

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.09.08 16:09

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月3日(水)のPickupレシピコーナーに、ジョンジョン。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルームのページ上部へ